интернет магазин Чайный Лист
8 800 250 57 98
info@xm-tea.ru xmtea2016

Куганьлу


Загадочное название "Куганьлу" переводится с китайского как "горькая сладкая роса". Мягкий контраст вкусов, сопутствующий напитку, полностью объясняет такое название. Первое познание вкуса Куганьлу — это приятная горечь, после чего он раскрывается для вас столь же приятной сладостью.

Куганьлу

В процессе сбора листочки не подвергаются никаким видам обработки, сохраняя в себе всю свежесть и целительную силу природы. В китайской народной медицине Куганьлу держит статус одного из самых полезных напитков. В местных аптеках он часто соседствует с корнем женьшеня, разделяя его великую славу.

Куганьлу

Лист Куганьлу собирается и сушится вместе с веточками. Это один из немногих китайских напитков, который заваривается с «черенками». Пусть вас это не смущает. Кроме того, белесый налет на листьях является типичным для Куганьлу. Считается, что чем его больше, тем качество напитка выше. Имейте это в виду. 

Настой – мутноватый, желто-оранжевого цвета.
Аромат - легкий, нежный, со сладковатыми нотами.
Вкус – необычный, немного горьковатый, переходящий в дальнейшем в сладость. 

Целебные свойства

Куганьлу обладает мощным лечебным воздействием. Но, тем не менее, к лекарственным средствам он не относится — скорее к профилактическим. Целебный чай нормализует давление, является хорошим антисептиком и сильным общеукрепляющим средством. Можно использовать его как жаропонижающее при простудных заболеваниях, в качестве почечного средства и при общей ослабленности организма.

Лист Куганьлу не решает каких-либо проблем со здоровьем, но он помогает их избежать. 

Способ заваривания

Для заварки можно использовать обычную гайвань или чайную колбу. Куганьлу заваривается точно так же, как чай. Горячей водой и методом пролива. Он выдерживает несколько заварок и обладает удивительным вкусом и послевкусием. Вы заливаете сухой лист Куганьлу горячей водой, настаиваете несколько секунд и разливаете по пиалочкам. Не нужно передерживать этот напиток, иначе он даст излишне крепкий настой и будет горчить. И не нужно заливать его крутым кипятком. Температура воды должна быть в районе 90 градусов. Пусть ваш чайник постоит пару минут с открытой крышкой, прежде чем вы приступите к заварке. Куганьлу можно пить ежедневно.

Куганьлу

Количество: . Цена: 200 руб.


Понравилась статья, поделись с друзьями

В Вашей корзине
Ничего нет

О НАС ГОВОРЯТ

Отзывы наших покупателей

Александр Зиновьев

Казань

В любом деле поиск надежного партнера – первоочередная, очень важная, сложная задача. Тем более, когда этот человек должен будет находиться за тысячи километров от тебя...

ВСЕ ОТЗЫВЫ »