В любом деле поиск надежного партнера – первоочередная, очень важная, сложная задача. Тем более, когда этот человек должен будет находиться за тысячи километров от тебя...
Османтус
Османтус это очень душистая и яркая чайная добавка, с приятным фруктовым привкусом и легкой кислинкой. На китайском Османтус – «Гуй Хуа» - Цветы Корицы. По сути это такой же «цветочный чай» как и китайская роза. Произрастает османтус в провинции Гуанси, в уезде Гуйлинь.
Цвет настоя: яркий, с желтым оттенком
Аромат: сильный, понятный
Вкус: фруктово-цветочный с легкой кислинкой
Совместимость с другими сортами чая: помимо того, что османтус выступает в роли самостоятельного напитка его можно смело добавлять почти в любой чай.
Помимо восхитительного вкуса и аромата, османтус обладает широчайшим спектром полезных и лечебных свойств. Он очищает организм, и омолаживает его, стимулирует кровообращение, и оказывает благотворное влияние на кожу. Османтус обладает легким обезболивающим эффектом, помогает при простудных заболеваниях и цветочные масла османтуса смягчают кашель.
Чтобы заварить чай из османтуса, надо взять 1-2 чайные ложки цветков на стакан охлажденного до 90 градусов кипятка. Крутой кипяток использовать не стоит: он лишит этот удивительный напиток его приятного вкуса и тонкого аромата. Заваривать надо от одной до трех минут, регулируя по вкусу время настаивания.
Если вы хотите добавить османтус в чай, добавьте в заварку один грамм цветков. Впрочем, количество можно варьировать – по вкусу. Безусловно, с 25-летним Пуэром или улуном из дорогих сортов османтус лучше не использовать: их вкус – это самостоятельная ценность. Но для обычных чаев добавить аромат османтуса – значит, раскрыть чай с совершенно необычной стороны.